(068) 033-61-61, (073) 033-61-61

Режим работы:

Пн-Вс: 10:00 - 20:00

О лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – популярнейший метод избавления от нежелательных волос на лице и теле. У истоков «лазерной индустрии» в эстетической медицине стояла как раз процедура удаления волос. За время своего существования в отдельном сегменте косметологических услуг, она помогла миллионам клиентов избавиться от необходимости в осуществлении травматичного бритья и крайне болезненного механического удаления. Но, несмотря на широкую известность процедуры, у многих людей до сих пор возникают вопросы относительно ее проведения.

Волосяной фолликул человека состоит из четырех частей:

волосяная воронка, мышца, корневое влагалище и сосочек. Общая структура волосяного фолликула показана на рисунке ниже.

Волосяная воронка включает в себя верхнюю часть волосяного канала. Внутренняя полость воронки содержит стержень волоса, кератин и кожное сало. В нижней части перешейка находится выпуклая часть волосяного фолликула. В выпуклой части находятся несколько видов стволовых клеток, которые снабжают весь волосяной фолликул новыми клетками. Цикл роста волос человека состоит из трех основных этапов: анаген, катаген и телоген. Анаген - фаза роста и пролиферации волосяного фолликула. Продолжительность фазы анагена колеблется от одного до шести месяцев, в зависимости от возраста, времени года, пола, гормонального баланса и области тела каждого человека. Большинство волосяных фолликулов находятся в долгосрочной фазе анагена, хотя она и отличается в различных участках тела. Фаза катагена является промежуточной фазой между анагеном и телогеном, и она длится около трех недель. Цикл завершается фазой телогена - периода перерыва цикла волос, во время которого нет роста. Фаза телогена также различается в различных частях тела и может длиться от трех до шести месяцев.

Существует несколько подходов к удалению избыточных или нежелательных волос, включая бритье, выщипывание, эпиляцию воском, депиляторы и электролиз. Лазерная/световая технология, используемая для удаления волос, основана на принципах селективного фототермолиза. В ходе процедур, конкретная хромосфера, меланин, поглощает световую энергию, где она превращается в тепло, что приводит к фототермическому разрушению желаемой цели. Во время анагена, пролиферативная выпуклость волосяной фолликулы и луковица являются основными составляющими роста волос и являются целью фототермолиза. Меланин вырабатывается в больших количествах в луковице волосяного фолликула и, следовательно, является основной целью для эффективного долгосрочного удаления волос лазером.

Минимальная плотность для эффективного удаления волос лазером, как правило, коррелирует с цветом волос. Для светловолосых пациентов обычно требуется более высокая плотность энергии, так как их волосы содержат меньшее количество меланина. Длительность импульса обычно зависит от диаметра волоса. Более короткие длительности импульса являются эффективными для тонких волос, в то время как большая длительность импульса может использоваться для грубых волос и глубоких фолликулов.